Grissini con farina di lenticchie rosse e mandorle

Questa è l’identica ricetta che ho utilizzato per i miei crackers con farina di lenticchie rosse e mandorle.
Il risultato sono dei grissini super croccanti e golosi!

Ma vi avviso: creano dipendenza!!!

Grissini con farina di lenticchie e mandorle, croccanti e uno tira l'altro

Ingredienti (per circa 20 grissini):

  • 180 gr di farina di lenticchie rosse*
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 12 gr di olio evo
  • 90 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale fine
  • poca farina di riso finissima* per la spianatoia
  • olio evo e sale grosso da spargere sopra
(*devono essere garantite senza glutine)

Procedimento:

potete impastarli a mano o in planetaria. Mettete le farine, l’olio, l’acqua e il pizzico di sale in planetaria o su una spianatoia. Impastate con la foglia o a mano, fino a attenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di poca farina di riso, stendete con il mattarello l’impasto su una spianatoia  e poi formate i vostri grissini semplicemente tagliandoli a strisce non troppo sottili.
Spennellateli con olio evo e cospargeteli di sale grosso.
Fateli cuocere su una teglia coperta di carta a metà livello del forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta, così si conservano croccanti.
Creano dipendenza!

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