Muffin e torte

Torta al grano saraceno con succo di mirtilli rossi

Ho creato questa torta partendo dalla classica ricetta della torta tirolese
al grano saraceno con mandorle tritate,
sostituendo alcuni ingredienti e riducendo anche le dosi.
 
Ho usato poca fecola di patate, il succo di mirtilli rossi e lo zucchero di cocco.
 
A noi è piaciuta tantissimo 😉
 
Torta con farina di grano saraceno, succo di mirtilli rossi, farcita con marmellata di mirtilli

 

Ingredienti (per una teglia di 26 cm):

 
  • 160 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di cocco (o di canna o semolato)
  • 3 uova medie
  • 180 gr di farina di grano saraceno*
  • 70 gr di fecola di patate*
  • 5 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato (o 10 gr di lievito per dolci*)
  • 100 gr di succo di mirtilli rossi
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*
 
(*devono essere garantiti senza glutine)
 
 

Procedimento:

 
mettete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero nella planetaria e amalgamate con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Con lo zucchero di cocco non risulterà liscio, ma l’importante è che il burro non sia più a pezzi. Continuate a impastare con la frusta e prima aggiungete un uovo alla volta, quindi la farina, la fecola e il lievito. Infine aggiungete il succo. 
 
Rovesciate l’impasto nella vostra teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
 
Lasciate raffreddare e dividete la torta a metà per guarnirla con la marmellata.
 
 
 
 

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