Torta morbida senza burro al profumo di mandorle

Fantastica torta morbida e profumata,
con farina di miglio e olio di mandorle,
senza burro!
Buonissima accompagnata con la marmellata!
Torta senza burro, con olio di mandorle, farina di riso e di miglio

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):

  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero di canna (140 gr se la volete più dolce)
  • 100 gr di olio di mandorle
  • 90 gr di latte senza lattosio (Accadì)
  • 170 gr di farina di riso finissima*
  • 40 gr di farina di miglio*
  • 40 gr di fecola*
  • 12 gr di lievito per dolci*
*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, al secondo livello.
Lasciatela raffreddare su una gratella.

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