Torta morbida senza burro al profumo di mandorle
Fantastica torta morbida e profumata,
con farina di miglio e olio di mandorle,
senza burro!
Buonissima accompagnata con la marmellata!
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio di mandorle
- 90 gr di latte senza lattosio
- 170 gr di farina di riso finissima*
- 40 gr di farina di miglio*
- 40 gr di fecola*
- 12 gr di lievito per dolci*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, al secondo livello.
Lasciatela raffreddare su una gratella.

