Crackers con farina di lenticchie rosse e mandorle
Dopo i crackers con farina di legumi e nocciole,
ecco quelli con farina di lenticchie rosse e mandorle.
A noi piacciono tantissimo entrambi,
tanto da non riuscire a smettere di mangiarli!
Sono ottimi come snack, per un aperitivo,
ma anche per accompagnare un pranzo o una cena.
Ingredienti (per circa 40 crackers):
- 180 gr di farina di lenticchie rosse*
- 30 gr di farina di mandorle
- 12 gr di olio di mandorle
- 90 gr di acqua fredda
- un pizzico di sale fine
(*deve essere garantita senza glutine)
Procedimento:
potete impastarli a mano o in planetaria. Mettete le farine, l’olio, l’acqua e il pizzico di sale in planetaria o su una spianatoia. Impastate con la foglia o a mano, fino a attenere un composto omogeneo.
Stendete con il mattarello l’impasto su una spianatoia e poi formate i vostri crackers della forma che più vi piace.
Fateli cuocere su una teglia coperta di carta da forno a 200° per 18 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta, così si conservano croccanti.
Buonissimi con il pesto di broccoli e noci o con quello di cavolo nero e nocciole!

