Grissini e crackers

Crackers con farina di lenticchie rosse e mandorle

Dopo i crackers con farina di legumi e nocciole,
ecco quelli con farina di lenticchie rosse e mandorle.
 
A noi piacciono tantissimo entrambi,
 tanto da non riuscire a smettere di mangiarli!
 
Sono ottimi come snack, per un aperitivo,
ma anche per accompagnare un pranzo o una cena.

Crackers con farina di lenticchie rosse e mandorle per uno snack, un aperitivo, un pranzo o una cena

 
 
 

Ingredienti (per circa 40 crackers):

  • 180 gr di farina di lenticchie rosse*
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 12 gr di olio di mandorle
  • 90 gr di acqua fredda
  • un pizzico di sale fine

(*deve essere garantita senza glutine)

Procedimento:

potete impastarli a mano o in planetaria. Mettete le farine, l’olio, l’acqua e il pizzico di sale in planetaria o su una spianatoia. Impastate con la foglia o a mano, fino a attenere un composto omogeneo.

Stendete con il mattarello l’impasto su una spianatoia e poi formate i vostri crackers della forma che più vi piace.

Fateli cuocere su una teglia coperta di carta da forno a 200° per 18 minuti.

Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta, così si conservano croccanti.
Buonissimi con il pesto di broccoli e noci o con quello di cavolo nero e nocciole!

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