Muffin e torte

Torta fetta al latte, la merenda golosa con farina naturali

 Qualcuno di voi mi ha chiesto di fare il pan di spagna con le farine naturali,
così ho deciso di iniziare dalla ricetta più golosa:
il kinder fetta al latte!
 
Ho usato solo farina di riso con una piccolissima parte di amido,
perché il bello delle miscele fatte in casa è proprio la possibilità di usare poco amido.
 
Entrambe le mie figlie l’hanno trovato buonissimo 😉 Ve lo consiglio come merenda al rientro dalla scuola o come torta per un compleanno, andrà a ruba e ve lo chiederanno ancora, garantito!
 
Se lo provate fatemi sapere e mandatemi la foto del vostro!
 
Kinder fetta al latte senza lattosio con farina naturale di riso e crema alla panna e al mascarpone
 

Ingredienti:

per il Pan di Spagna al cacao:

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 gr di farina di riso finissima*
  • 10 gr di amido di riso*
  • 30 gr di cacao amaro*

Per la crema:

  • 125 cc di panna fresca senza lattosio
  • 250 gr di mascarpone senza lattosio
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

Per guarnire:

  • zucchero a velo*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Pan di Spagna al cacao

Miscelate con cura la farina, l’amido e il cacao tra loro.
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta o con la planetaria a alta velocità, montate gli albumi aggiungendo poco zucchero alla volta.  Unite i tuorli e montare ancora, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il cacao mischiato con la farina, poca alla volta senza smontare il composto, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata o coperta con carta da forno e fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 170° per 15 – 20 minuti (dipende dal vostro forno).

Crema

Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna con lo zucchero e aggiungete il mascarpone delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso.

Togliete il Pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare nella teglia e dividetelo in due parti uguali. Su metà spalmate la crema e poi coprite con l’altra metà. Cospargete di zucchero a velo.

Fate riposare 4 ore in frigorifero.

Conservazione

Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni.

 
Kinder fetta al latte senza lattosio con farina naturale di riso e crema alla panna e al mascarpone
 
 

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