Torta fetta al latte, la merenda golosa con farina naturali
Ingredienti:
per il Pan di Spagna al cacao:
- 120 gr di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 80 gr di farina di riso finissima*
- 10 gr di amido di riso*
- 30 gr di cacao amaro*
Per la crema:
- 125 cc di panna fresca senza lattosio
- 250 gr di mascarpone senza lattosio
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Per guarnire:
- zucchero a velo*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Pan di Spagna al cacao
Miscelate con cura la farina, l’amido e il cacao tra loro.
Dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta o con la planetaria a alta velocità, montate gli albumi aggiungendo poco zucchero alla volta. Unite i tuorli e montare ancora, fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi il cacao mischiato con la farina, poca alla volta senza smontare il composto, mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata o coperta con carta da forno e fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 170° per 15 – 20 minuti (dipende dal vostro forno).
Crema
Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna con lo zucchero e aggiungete il mascarpone delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso.
Togliete il Pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare nella teglia e dividetelo in due parti uguali. Su metà spalmate la crema e poi coprite con l’altra metà. Cospargete di zucchero a velo.
Fate riposare 4 ore in frigorifero.
Conservazione
Potete conservarlo in frigorifero per 3 giorni.


5 commenti
monica
Questi Kinder fetta al latte hanno un aspetto meraviglioso, quell'altissimo strato di crema mi fa venire un'acquolina, complimenti Roberta!
Roberta
Grazie Monica!!! 🙂
Unknown
Ciao, di che marca è il mascarpone senza lattosio? Dove si trova? Grazie mille
Roberta
Lo trovi della Mila, della Santa Lucia, dell'Accadi e altri ancora e tutti i supermercati ce l'hanno 😉
Unknown
Bene grazie mille mi metterò alla ricerca per provare a fare questo dolcino =) Grazie grazie