Torta integrale con yogurt e fragole

Questa torta è di una leggerezza e di una sofficità incredibili!
 
La terrò presente come base per altre torte
alle mele, alla crema, al cioccolato,
insomma a voi la fantasia 😉
 
Torta integrale con farine naturali di riso integrale e di miglio bruno con yogurt e fragole
 
 
 
 
 
 

Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm):

  • 130 gr di farina di riso integrale finissima*
  • 40 gr di farina di miglio bruno*
  • 30 gr di fecola*
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro 
  • 150 gr di yogurt bianco 
  • 8 gr di lievito per dolci*
  • 400 gr di fragole (con gli scarti)

*(devono essere senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e infine le farine con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l’impasto in una tortiera e disponete sopra le fragole, che avete precedentemente pulito e diviso in quattro spicchi. Potete fare un giro di fragole, che spingete bene nell’impasto e poi un secondo giro di fragole, che invece lasciate più in superficie.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Lasciate poi raffreddare la torta su una gratella.

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