Torta integrale con yogurt e fragole
Ingredienti (per una tortiera da 22-24 cm):
- 130 gr di farina di riso integrale finissima*
- 40 gr di farina di miglio bruno*
- 30 gr di fecola*
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro
- 150 gr di yogurt bianco
- 8 gr di lievito per dolci*
- 400 gr di fragole (con gli scarti)
*(devono essere senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e infine le farine con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l’impasto in una tortiera e disponete sopra le fragole, che avete precedentemente pulito e diviso in quattro spicchi. Potete fare un giro di fragole, che spingete bene nell’impasto e poi un secondo giro di fragole, che invece lasciate più in superficie.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciate poi raffreddare la torta su una gratella.

Un commento
Carmine Volpe
è una gran bella torta, ideale per una prima colazione con i fiocchi