Crostata senza lattosio con marmellata di fragole

Ecco un’ottima frolla con farine naturali
con farina di riso e poco grano saraceno, per darle quel tocco di rustico.
 
Il risultato è una frolla che non si sbriciola e non si spezza!
 
La crostata l’ho farcita con marmellata di mirtilli,
le piccole crostatine con la crema di nocciole e cacao. 
 
Entrambe ottime nel gusto e nella consistenza 🙂
 

 
 
 
 
 

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di riso finissima*
  • 25 gr di grano saraceno*
  • 25 gr di fecola di patate*
  • 100 gr di burro chiarificato
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • marmellata di fragole*
  • fragole per guarnire

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme quindi avviatela con la foglia e aumentate molto lentamente la velocità, quando l’impasto inizia a compattarsi diminuite nuovamente la velocità. Otterrete così un panetto liscio e omogeneo.

Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formate le vostre crostate secondo il vostro gusto.
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 190° per 40-45 minuti.

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