Crostata senza lattosio con marmellata di fragole
Ecco un’ottima frolla con farine naturali
con farina di riso e poco grano saraceno, per darle quel tocco di rustico.
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Il risultato è una frolla che non si sbriciola e non si spezza!
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La crostata l’ho farcita con marmellata di mirtilli,
le piccole crostatine con la crema di nocciole e cacao.Â
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Entrambe ottime nel gusto e nella consistenza 🙂
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Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso finissima*
- 25 gr di grano saraceno*
- 25 gr di fecola di patate*
- 100 gr di burro chiarificato
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- marmellata di fragole*
- fragole per guarnire
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme quindi avviatela con la foglia e aumentate molto lentamente la velocità , quando l’impasto inizia a compattarsi diminuite nuovamente la velocità . Otterrete così un panetto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formate le vostre crostate secondo il vostro gusto.
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 190° per 40-45 minuti.


8 commenti
Unknown
dev'essere buonissima, complimenti è davvero gustosa e invitante! 😀 Bacione, buona serata! 😀
Luna Barba
E ci credo che siano squisite! Le foto parlano da sole, peccato poter solo gustare con gli occhi 😉
Carmine Volpe
Una bella idea questa frolla preparata cosi, brava
Unknown
si possono fare anche i biscotti con questa frolla?
Roberta
Grazie mille!!
Roberta
Peccato si 😉
Roberta
Grazie!!!
Roberta
Si Antonella, ho proprio lasciato poco impasto da parte per provare e sono ottimi! Cuocili a 180 per 10 minuti circa (dipende dal tuo forno) 😉